Ingredienti
(per 10 persone)
- un vasetto di yogurt ai frutti di bosco
- 3 uova
- 250g farina 00
- 60g zucchero
- 60g eritritolo
- 42g carote
- 3 cucchiai olio EVO
- 20g inulina
- 30g noci
- vaniglia
- una bustina di lievito
- frutti di bosco
Preparazione
- Sciogliere lo zucchero in poca acqua calda in una ciotola
- rompere le uova e iniziare a montare aggiungendo: zucchero, farina, olio, vanillina e infine il lievito.
- Lasciare riposare mentre tritate i gherigli di noce
- grattugiare le carote e unite all’impasto.
- Riempire i pirottini fino a metà e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Guarnire con i frutti di bosco.
Valori nutrizionali
(per una porzione)
- proteine: 5g
- grassi:7g
- zucchero:8g
- fibre:3g
- energia:201 kcal
La ricetta è tratta dal libro “Gusto e benessere” di Chiara Manzi.