Una pizza più salutare di un’insalata? proprio così! La ricetta per 9 persone tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi
Ingredienti
Impasto
- 700g farina 00 per pizza
- 600g acqua
- 300g farina integrale
- 70g inulina
- 20g lievito di birra
- 7g sale iodato
Condimento
- 900g mozzarella light
- 500g pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3g sale iodato
- basilico
- origano
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione del sale, che andrà aggiunto quando l’impasto sarà già ben amalgamato.
- Fare palline da 170 grammi e far lievitare circa 30 minuti.
- Stenderle in una teglia da forno e far lievitare (1-4 ore a seconda della temperatura dell’ambiente).
- Cuocere il pomodoro con l’olio in una padella antiaderente.
- Salare e insaporire con origano.
- Stendere l’impasto sottile, aggiungere il pomodoro e la mozzarella e cuocere a 200º in forno per 6-7 minuti facendo attenzione che resti dorata e non diventi marroncina.
- Guarnire con basilico.
Valori nutrizionali
(per una pizza)
- proteine:33g
- grassi:13g
- carboidrati:74g
- fibre: 12g
- energia: 549 Kcal