Ingredienti
- 3 uova
- 2 albumi
- 2-3 carciofi
- succo di limone
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di olio
- prezzemolo q.b
- 1 cucchiaino di curcuma e pepe nero
- spicchio d’aglio (se gradito)
- 2g di sale
Preparazione
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottilissimi togliendo man mano il fieno centrale e lavarli in acqua a cui avrai aggiunto del succo di limone.
- Aggiungere in una ciotola, le uova, gli albumi, il pangrattato, la curcuma, il pepe nero, il prezzemolo e il sale.
- In una padella antiaderente fare imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in un cucchiaino di olio, unire i carciofi, saltarli e cuocere per 7-8 minuti.
- Togliere dalla padella l’aglio, mescolare i carciofi alle uova sbattute e far rapprendere la frittata ai carciofi da un lato e poi dall’altro.
Valori nutrizionali
(per una porzione)
- proteine: 20 g
- grassi: 10,7 g
- carboidrati: 7,6 g
- fibra: 7 g
- energia: 207 kcal