Ingredienti
- 100g riso
- 70g manzo macinato
- 60g cipolla
- 25g sedano
- 10g carote
- 40g vino
- 48g concentrato di pomodoro
- 30g cous cous
- 6g inulina
- 2g sale iodato
- curcuma e pepe nero
Preparazione
- Sgrassare molto bene la carne così da eliminare il grasso visibile.
- In una pentola antiaderente fare imbiondire senza grassi il sedano, cipolla e carota tagliati finemente.
- Aggiungere la carne tritata e sgrassata e farla dorare.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, la curcuma e il pepe.
- Far cuocere a fuoco lento per almeno 20-30 min.
- A metà cottura aggiungere l’inulina.
- Cuocere il riso in acqua bollente e salata e poi condirlo con il ragù di carne.
- Raffreddare e poi formare 6 arancini (la declinazione palermitana vuole che si chiamino arancine, al femminile).
- Rigenerare il cous cous in acqua calda e poi tostarlo in forno a 170º per 8-10 minuti su carta forno.
- Rotolare le palline nel cous cous croccante.
- Cuocerli al forno a 180º per 7 minuti su carta da forno. Servire.
Valori nutrizionali
(per 1 arancino)
- proteine: 5g
- grassi:1g
- carboidrati: 20g
- fibre: 2g
- energia: 113 kcal
Con l’arancina al ragù di Cucina Evolution bandirete i sensi di colpa!
Ricetta tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi