Una cacio e pepe con un ingrediente segreto? Sì e persino doppio!
Nella ricetta di Massimo Salvadei e Michele Trevisan il benessere antiaging e il cavolfiore non mancano. Proprio il cavolfiore. Questa cacio e pepe ha meno calorie di un piatto di riso in bianco condito con un cucchiaio di olio, mantenendo lo stesso gusto e la stessa cremosità.Gli chef hanno sostituito infatti parte del formaggio con una crema di cavolfiore che aggiunge fibra e riduce i grassi. La fibra favorisce il senso di sazietà, aiutandoci a rimanere in forma. Il cavolfiore contiene isotiocianati, composti antitumorali che con la cottura e la frullatura diventano più attivi.
Ingredienti
(per una porzione)
- 70g spaghetti
- 100g cavolfiore bianco
- 30g latte scremato
- 20g pecorino romano stagionato
- pepe nero q.b
Preparazione
- sminuzzare il cavolfiore in piccoli pezzi.
- Cuocere il cavolfiore nel latte a fuoco lento fino a quando la parte liquida non sarà completamente evaporata.
- Frullare il cavolfiore e il latte fino ad ottenere una purea simile alla besciamella.
- Aggiungere il pecorino.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolarla e saltarla in padella con la crema e il pepe.
Valori nutrizionali
(per una porzione)
- proteine: 17g
- lipidi:8g
- carboidrati:60g
- fibre:4g
- energia: 376 kcal