Ingredienti
(per 4 persone)- 400g vitello sgrassato
- 60g pangrattato
- 20g farina 00
- 4 albumi
- 2 bustine di tè verde in foglie
- limone
- curcuma e pepe nero
- olio di girasole alto oleico o di arachide
Preparazione
- Sgrassare e battere la carne.
- Passarla nella farina, poi nell’albume sbattuto con la curcuma e il pepe nero e infine nel pangrattato, insaporito con il sale iodato, rosmarino e maggiorana.
- Friggere in abbondante olio di arachidi a 180 gradi.
- Molto importante che la temperatura sia costante durante la frittura della carne.
- Dopo aver sgrondato la cotoletta con una pinza, tamponarla con carta assorbente e carta paglia per 3 volte così da eliminare tutto l’eccesso d’olio.
- Servire con uno spicchio di limone e spinaci freschi saltati in padella con poco olio extravergine d’oliva.
Valori nutrizionali
(per una porzione)- proteine:26g
- grassi:14g
- carboidrati: 15g
- fibre:0,1g
- energia: 290 kcal