Ingredienti
per 10 persone
- 600g mele golden mature
- 190g farina 00
- 150g latte senza lattosio parzialmente scremato
- 100g pinoli
- 80g eritritolo
- 20g inulina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- scorza di limone
- cannella
Preparazione
- mescolare uova, inulina e farina.
- Stemperare il composto con il latte versandolo un po’ alla volta per evitare la formazione di grumi.
- Ungere una padella antiaderente con l’olio e assorbire quello in eccesso.
- Versare un mestolo di composto distribuendolo in modo uniforme. Cuocere per 20 secondi entrambi i lati.
- Rimuovere delicatamente le crepes cotte dalla padella.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto.
- Pulire e tagliare le mele a tocchetti. Ricoprire con succo di limone.
- Tostare i pinoli.
- Mescolare eritritolo e acqua, quindi unire alle mele in padella e cuocere per 4-5 minuti.
- Aggiungere i pinoli, la cannella e la scorza di limone.
- Riempire le crepes con il composto di mele e pinoli.
- Chiuderle e condirle con il sughetto delle mele che si è formato durante la cottura.
Valori nutrizionali
(per una porzione)
- proteine: 9g
- grassi: 8g
- zucchero: 7g
- fibre: 3g
- kcal: 202 kcal
Ricetta tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi