Categoria: <span>Editoriali</span>

Home Editoriali
Porcini, prataioli e anche tartufi: a ottobre vince il fungo, re del bosco

Porcini, prataioli e anche tartufi: a ottobre vince il fungo, re del bosco

Se ottobre è piovarolo sarà pure fungarolo. Almeno così dice il detto. Sebbene qualche pioggia di troppo, infatti, il lieto fine c’è sempre, come nelle più romantiche storie d’amore. Il mese simbolo della stagione autunnale, infatti, oltre a trasportarci per direttissima verso l’inverno, è il mese delle scampagnate fuori porta, con gli amici o in...

Burro, strutto, olio o margarina: ecco qual è il miglior grasso per condire (o cucinare) i cibi

Burro, strutto, olio o margarina: ecco qual è il miglior grasso per condire (o cucinare) i cibi

Non riusciamo a farne a meno perché insaporiscono i nostri cibi. Pensiamo sia giusto bannarli quando vogliamo perdere qualche chilo. Ma come dobbiamo davvero considerare i grassi da condimento? Premessa. I grassi da condimento sono quei grassi che vengono aggiunti agli altri cibi per esaltarne il gusto o per agevolarne la cottura. Forniscono energia ma...